Ce n'est pas une recette russe, elle est plutôt internationale... ou plus précisément internetional car j’ai trouvé des versions sur les sites de cuisine russes comme français.
Avant tout, il faut s'accorder qu'un verre = 250 ml
Ingrédients 1/2 verre d'eau, 1,5 petite cuiller de levure, 2 petites cuillers de sucre, 7 cuillers à soupe de farine. Pour la pâte 1 jaune d'œuf, 5 petites cuillers de sucre, 2/3 petite cuiller de sel, 2 cuillers à soupe de huile, environ 3 verres de farine. Pour la farce 1/3 verre de sucre glace, 70-80 g d'amandes ou/et de noisettes, 1 petite cuiller de vinaigre ou de jus de citron si nécessaire
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Préparation
1. Faire le pétrin : mettre la levure et le sucre dans le mélange tiède de l'eau et le lait, ajouter peu à peu la farine.
Laisser reposer dans un endroit chaud. Le pétrin doit augmenter du double. | |
2. Préparer la pâte : diviser le blanc et le jaune d'un œuf, mettre le blanc dans le frigo. | |
Mettre sur la table 1/2 verre de farine, verser la pâte dessus et bien pétrir, en ajoutant la farine si nécessaire. | |
3. Préparer la farce : battre le blanc en neige. (Si la mousse reste trop molle, il faut ajouter du jus de citron ou du vinaigre). | |
4. Créér des brioches : mettre une cuiller à soupe de la farce au centres des cercles. Plisser les bords des cercles. | |
Former des brioches. | |
5. Mettre les brioches dans un plat à four huilé ou couvert de papier cuisson, les badigeonner avec l'eau sucrée (1 petite cuiller de sucre + environ 5 cuillers à soupe d'eau) et laisser reposer jusqu'à ce qu'ils doublent leur volume. | |
6. Mettre le plat avec les brioches dans un four réchaufé jusqu'à 220 °C pour 10 minutes, puis les couvrir avec un papier d'aluminium, diminuer la température jusqu'à 180 °C et laisser pour environ 20 minutes.
Bon appétit !
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