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27 mai 2020 3 27 /05 /mai /2020 16:35

Aux alentours transis de Moscou, le murmure des cocotiers est doux, séduisant ... et 100 % imaginaire. Il est suscité par l'odeur de la pâtisserie – des congolais placés sur la terrasse d'une dacha.

Je la vois clairement, cette image, car c’est ma soeur qui les cuisine organisant un petit paradis tropical pour ses proches confinés. Les proches qui ne sont pas assez proches géographiquement, en ont des photos et la recette que je partage.

cuisine (pas) russe : Congolais à la dacha

Pour 8 presonnes (théoriquement). Temps de préparation - 45 minutes.

 

Ingrédients :

50 grammes de beurre

2 œufs

3 cuillères à soupe de farine

100 g (un verre) de sucre

1 cuillère à thé de sucre vanille

250 grammes de flocons de noix de coco

1 cuillère à thé de levure chimique

 

Préparation :

1. Fondre du beurre sur un petit feu et laisser refroidir.

2. Fouetter les œufs avec du sucre jusqu’à la consistence de la crème ; la quantité du mélange doit augmenter un peu.

3. Rajouter des flocons de coco et de la vanille, mélaner tout.

4. Verser du beurre fondu, mélanger.

5. Rajouter de la farine et de la levure. Faire une pâte molle.

6. Former les boules (c'est plus facile si les mains sont mouillées) et les mettre sur une plaque de four couverte par une feuille du papier cuisson.

7. Mettre dans un four réchauffé jusqu’à 180 0C et laisser pour environ 15 minutes, jusqu’à une croûte dorée apparaît.

8. Laisser refroidir.

9. Prêt !

 

Oui, je sais que ce ne sont pas les congolais purs.

Encore plus : en Russie, une pâtisserie n’a pas de nationalité, depuis longtemps elle est connue ici en tant que « Cocosanka ». Pourtant tout le monde est en droit d’avoir des proches éloignés même s’ils ont changé le nom de famille pour s’installer sur la table d’une dacha.

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commentaires

M
Bonjour Lena, j'espère que la fin définitive du coronavirus est proche. Alors rien ne vous empêchera de retrouver votre sœur à la datcha pour partager des congolais, une boisson et un bon moment. Bon courage pour l'instant, en attendant mieux. Merci pour la recette.
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La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

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Basil_de_Moscou_3.jpgDescription: je suis russe, j'habite Moscou et c'est ma ville qui est le personnage principal de mon blog. J'aimerais vous présenter un tel Moscou qui n'est pas officiel.
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