Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 08:32

Les soushkys (ne pas confondre avec des soushi!!) ressemblent aux barankys mais elles sont plus petites et plus sèches. En effet, le mot “soushka” provient du verbe russe “soushit’” – “faire sécher”. Jadis elles étaient idéales pour les voyageurs parce que cette sorte de gâteaux secs très légère pouvait se conserver assez longtemps sans se gâter.

Puis les soushkys sont devenue la partie obligatoire de la “cérémonie du thé à la russe” et maintenant elles restent très populaires. À Moscou vous pouvez acheter soushkys dans chaque magasin d’alimentation.

06

Et voici la recette des soushkys qui est très facile.

Ingredients:

2 verres de farine, ½ verre d’eau, 1 œuf, sel et sucre comme vous voulez.

On peut aussi ajouter des grains de pavot ou de sésame dans la pâte ou soupoudrer les souchkys quand elles seront prêrtes.

Preparation

Faire la pâte avec touts les ingredients, couvrir avec une serviette et laisser reposer pendant une demi-heure.

03

J'ai posé une petite cuiller pour vous montrer la taille de ces anneaux.

Plonger des anneaux dans l’eau un peu sucrée qui bouillante (1.5-2 petites cuillers de sucre pour 1 litre d’eau). Laisser bouillir pendant 1-2 minuts.

Retirer les souchkys d’eau, les poser sur une plaque.

05Faire cuire dans le four à feu doux.

Les souchkys sont prêtes quand elles sont “vermeilles”. Elles doitent être croquantes mais pas dures. Vous pouvez les soupoudrer avec du sucre ou avec du sel. Vous pouvez les manger en les plongeant dans la confiture ou dans le thé.

01

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Plume de loin La Plume de loin - dans cuisine russe
commenter cet article

commentaires

Yasmine 02/02/2011 15:07


Merci pour la recette!


Jean-Marc 06/03/2010 16:56


Hummmm ! Idéal pour accompagner le thé J'adore les tremper dans la confiture...


La Plume de loin 10/03/2010 15:12


Dans le varényé ;)


Muriel 04/03/2010 22:59


Je découvre ! Merci pour le partage !
Bises
Bonne soirée


La Plume de loin 10/03/2010 15:13


De rien!
Bon appétit!


Maedes 04/03/2010 17:39


Hé! On dirait que cette forme en anneau plaît aux Russes?!!!!
Ok j'ai ajouté à ma liste de recettes!!!
Bizzzzzzzzz argentines!


La Plume de loin 10/03/2010 15:14


Elle nous plaît sans doute, on peut faire des colliers de ces anneaux  ;)


gene 04/03/2010 14:11


je découvre et j'essaierai . bonne journée


La Plume de loin 10/03/2010 15:14


Bon appétit! :)


La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

A propos du blog

Basil_de_Moscou_3.jpgDescription: je suis russe, j'habite Moscou et c'est ma ville qui est le personnage principal de mon blog. J'aimerais vous présenter un tel Moscou qui n'est pas officiel.
Contact