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28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 08:21

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En 2005, un couple français habitant à Moscou a conclu qu’il manquait de pain français ... et de brioches, de tartes, de profiteroles, de mille-feuilles et d'autres confiseries françaises. Pour résoudre le problème, ils ont ouvert une boulangerie-pâtisserie.

boulangerie Wolkonsky à Moscou

Ci-dessus: enseigne en russe « пекарня « Волконский »

 

Ci-dessous : baguette Monge, versions dessinée et cuisinée

baguette Monge à Moscou baguette Monge à Moscou

 

Les propiétaires ont appelé leur entreprise « Wolkonsky » en prenant le nom d’une famille de princes russes. Cela devait souligner la qualité des produits proposés mais aussi l’union des traditions des pâtissiers français et russes. C’est pourquoi le menu de l’entreprise, outre les plats français, contient aussi le pain et la pâtisserie russes.

vatrouchka au fromage

Vatrouchka au fromage et piroguy


Gâteau « Lait des oisieaux »

Gâteau de la cuisine soviétique « Lait des oisieaux » entouré par les tartes français.


Tout se produit sous la direction d’un chef pâtissier français. La majorité des ingrédients viennent de France ce qui explique les prix « princiers »... Cependant ils n'empêchent pas une demande stable !

Pour le moment « Wolkonsky » est devenu une chaîne de 22 entreprises. Dans les quartiers centraux de Moscou, presque partout on peut trouver les boulangeries-pâtisseries sous sa marque. Celle-ci est la plus récente.

boulangerie Wolkonsky à MoscouElle se trouve dans la rue Nouvel Arbat, tout près d’un grand cinéma, et travaille 24 heures sur 24. Alors, si vous aviez une longue soirée à Moscou, ça serait sympa d’y prendre un café après une promenade et avant un séance de cinéma.

boulangerie Wolkonsky à Moscou boulangerie Wolkonsky à Moscou

 

Quelques notes :

Les étiquettes sont seulement en cyrillique.
Ce n'est pas un endroit pour manger copieusement et ce n'est pas une pâtisserie bon marché.
Dans la boulangerie de Nouvel Arbat il n'y a pas de climatiseur ce qui n'ajoute pas de confort en été.

 

Quelques prix du mai 2014 :

baguette paline de sarrasin - 135 roubles/2.8 euros pour 250 g

pain russe de blé « Narésnoy » – 45 roubles/0.9 euro pour 400 g

pain russe de blé et seigle « Darnitsky » – 60 roubles/1.2 euros pour 800 g

 

sandwich au jambon et cornichons – 240 roubles/5 euros pour 170 g

sandwich aux légumes grillés et champignons – 280 roubles/6 euros pour 320 g

 

vatrouchka au fromage 110 roubles/2.3 euros pour 85 g

petit pirog à la viande 65 roubles/1.3 eurso pour 40 g

gâteau « Lait des oiseaux » 180 roubles/3.8 euros pour 85 g

tarte aux baies 330 roubles/7euros pour140 g

 

ryazhenka (lait fermenté), un produit traditionnel ukrainien – 95 roubles/2 euros pour 500 ml

petit café américain – 140 roubles/3 euros pour 130 ml

 

 

Adresses de quelques « Wolkonsky »

 

adresse   horaire   proche de

22, Nouvel Arbat,

voir le plan : clic
  24 heures  
         

1, Chistoprudnyy bulvar,

voir le plan : clic
 

de 8h00 

jusqu’à minuit
 
         

2, Bolshaya Sadovaya,

voir le plan : clic
 

de 8h00 

jusqu’à 1h00
 

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Published by Plume de loin La Plume de loin - dans manger à Moscou
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commentaires

gene 29/05/2014 22:45

ce n'est pas plus cher qu'ici . Si tu veux un bon pain , il faut compter 3.50£ et pour une pâtisserie , environ 2.80£. bisous

Le Terminal A. 29/05/2014 15:46

Effectivement ce n'est pas bon marché, mais finalement pas si cher non plus, si on considère les prix de certaines patisseries/confiseries de luxe ici en France. Si la demande se maintien, les
propriétaires ne sont sans doute pas incités à baisser les prix ... dommage pour ceux qui aimeraient bien goûter à toutes ces bonnes choses :(

La Plume de loin 02/06/2014 04:43



Ah, c'est vrai )))



Maedes 29/05/2014 14:58

en coup de vent cette visite chère Plume!.......
Les choses à faire se bousculent un peu pour moi ici.....
Elle est splendide cette boulangerie pâtisserie et quelle bonne idée!!!! Ici le pain façon française est absent malgré tous les immigrants français. En fait les Italiens et les Allemands ont
apporté leurs recettes mais.... pas les Français :(

La Plume de loin 02/06/2014 04:41



Chère Maedes, merci pour la visite !
Tu veux dire qu'il y a beaucoup de boulangeries italiennes et allemandes en Argentine ? Intéressant ! Pourquoi ?



christian 28/05/2014 12:13

Pour environ $5, j'ai un sandwich qui constitue un repas. Magasin Publix, Carrollton, Georgia. J'ai aussi rencontre recemment un boulanger francais installe en Caroline du Nord : il donnait une
conference sur la fabrication du pain.

La Plume de loin 28/05/2014 14:15



Pas de question : les sandwichs sont copieux, pourtant il m'est difficile de les tenir pour une nourriture normale. C'est un cliché peut-être )))
Ici, les boulangers français organisent aussi les ateliers sur leur métier. C'est une initiative sympathique, je trouve. Au moins elle me semble logique : cuisine est un domaine où les chefs
français sont les maîtres sans aucun doute.



La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

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