On n'a pas encore construit un Curiosity pour explorer le paradis mais l'humanité a déjà quelques données sur son relief. Par exemple, les contes de fée russes témoignent que le paysage d'éden se particularise par des fleuves de lait dont les bords sont du kissel. C'est à dire que ce lieu idéal est doux mais un peu marécageux. Parce que le kissel est quelque chose à mi-chemin entre le cocktail et le blanc-manger.
Auparavant on le préparait de l'avoine en la laissant fermenter avec du lait. Après l'apparition de l'amidon en Russie on a commencé à cuisiner le kissel sur la base de jus, de confiture et de lait.
La dernière version est ce que j'aimerais vous proposer.
Ingrédients
0,5 litre de lait
2 cuillers d'amidon
2-3 cuillers de sucre
facultativement : un peu du zeste râpé de citron, un peu de vanille etc
Préparation
1. Délayer l'amidon dans un verre de lait froid.
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3. Ajouter en mélangeant le lait avec l'amidon.
4. Faire bouillir à petit feu pendant 2 minutes environ. La mélange doit devenir épaisse.
5. Sortir du feu. Ajouter le zeste râpé du citron, si vous voulez. |
On mange le kissel chaud ou froid (on le met au frigo pour qu'il prenne), avec de la confiture, des copeaux de chocolat, des morceaux des fruits. On l'ajoute dans la bouillie de semoule ou dans le fromage blanc... Bref, l'exploitation des bords fluviaux de l'éden a une grande perspective