Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 11:50

Ce plat est très facile. Le truc unique de sa préparation réside dans la qualité du fromage blanc, sont ingrédient principal. Il ne doit être ni trop sec ni trop humide. Cela permet d'utiliser très peu de farine et d’avoir les syrniki d’une consistance moelleuse. cuisine russe : les syrniki

Ingrédient

  • environ 250 g de fromage blanc (j’ai pris celui à 9 % de matière grasse)
  • 1 oeuf
  • 2-3 cuillers à soupe de sucre
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • une peu de vanilline et de cannelle, les fruits secs coupés en petits morceaux – à volonté.

 

Préparation

Mélanger le fromage blanc avec le sucre.

 

(Ajouter la vanilline et la cannelle.)


  syrniki 01
 

Ajouter un oeuf, mélanger.

 

Ajouter la farine et mélanger encore une fois avec minutie.

 

La pâte doit être homogène, molle et relativement collante.

  syrniki 02
 

Former une saucisse de la pâte et la rouler dans la farine.

 

On conseille de mouiller les mains pour que la pâte ne leur colle pas mais je ne le fais pas.

 

Couper la " saucisse " en tranche et les aplatir un peu pour former les syrniki.

  syrniki 04
 

Mettre de l'huile dans une poêle, la chauffer.


Rôtir les syrniki de deux côtés.


Attention ! Le feu doit être moyen ou petit, sinon le dessus des syrniki peut brûler tandi que leur centre reste cru.

  syrniki 03

 

 

Servir avec la crème fraîche ou avec la confiture. Le miel et la confiture de lait y conviennent pas mal aussi

cuisine russe : les syrniki

Partager cet article

Repost 0
Published by Plume de loin La Plume de loin - dans cuisine russe
commenter cet article

commentaires

Sabdrine 06/11/2015 15:55

Moi aussi je vais essayer cette recette rapidement. Je vous dirai le résultat...

alouette 15/07/2014 22:27

Ça a l'air délicieux ! Je ne connaissais pas du tout.

La Plume de loin 17/07/2014 15:18



le goût est aussi bon, je t'assure ;)



Yasmine 04/07/2014 14:55

Miam!! J'adore les syrniki, merci pour cette recette que je vais essayer de tester rapidement :)

La Plume de loin 05/07/2014 14:37



De rien ! Mais dis-moi est-ce que tu as réussi ?



Marie 02/07/2014 10:29

Le compte n'y est pas.
sur la 4ème et la 5ème photo, il y a 5 gâteaux (probablement délicieux),
sur la 6ème photo, je n'en compte que 4. Celui du 1er plan semble déjà condamné (pauvre adorable gâteau !),
sur la 1ère photo, je n'en vois plus que 3...

La Plume de loin 02/07/2014 12:10



Désolée, chère Marie, j'ai oublié à marquer que les syrniki - c'est pour manger et pas pour un bac en math Même pour les Français qui sont sans aucun doute plus doués en mathématique que les autres !



La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

A propos du blog

Basil_de_Moscou_3.jpgDescription: je suis russe, j'habite Moscou et c'est ma ville qui est le personnage principal de mon blog. J'aimerais vous présenter un tel Moscou qui n'est pas officiel.
Contact