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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 08:33

On m’a posé une bonne question: qu’est-ce que c’est “l'hareng sous manteau” que j’ai mentionné dans l’article précédent?

Je réponds: c’est un plat très populaire en Russie. Et “le manteau” dans ce cas-là ce sont des légumes cuits.

hareng manteau

Ce plat est très nourrissant et en même temps sa recette est très simple. La voilà:

Ingrédients

1-2 harengs salés (ou le filet d’hareng salé)

3-4 pommes de terre

2-3 carottes

3-4 betteraves

1-2 oignons

Mayonnaise

  

Il faut cuire tous les légumes sauf les oignons puis les râper, un légume par assiette.

Débarrasser le hareng et le couper en petits morceaux en enlevant les arêtes.

Couper les oignons en "demi-lunes".

Prendre un saladier et y mettre:

une couche de pomme de terre râpée

une couche de hareng

une couche d’oignon coupé

une couche de carotte râpée

une couche de betterave râpée

une couche de mayonnaise (ne l'épargnez pas! sinon le plat sera trop sec!)


On peut ajouter aussi des pommes râpées (comme dans cette recette avec des photos de tous les stades pas à pas) ou des œufs râpés ou des pommes et des œufs en même temps. En tout cas les deux dernières couches doivent être de betterave et du mayonnaise.

C’est tout. Vous pouvez décorer ce plat avec des feuilles de persil, des morceaux des œufs durs ou ce que vous voulez.

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Published by Plume de loin La Plume de loin - dans cuisine russe
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commentaires

Yasmine 02/02/2011 15:09


J'adore ce plat!


CuisineStyle 01/02/2011 15:25


Privet!
Je visite ton blog et je découvre ta cuisine russe, j'aime beaucoup cette cuisine moi aussi sachant que je suis russe aussi comme toi...
Cette salade est vraiment magnifique, je la mange avec plaisir, surtout pendant les fêtes...
ps: tu peux voir ma version de cette salade si tu veux sur mon blog.
Voici le lien:
http://cuisinestyle.over-blog.com/article-salade-russe-seledka-pod-shuboy-hareng-sous-le-manteau-47688290.html
Bonne continuation à ton blog.
Carmen.


La Plume de loin 02/02/2011 07:02



Privet-privet!


Tu es une personne du monde: une Russe qui parle français et habite à l'Afrique - c'est du roman! )))



Alouette 07/02/2010 21:35


encore une recette russe que je ne connais pas du tout ; la mayonnaise m'effraie un peu, mais peut-être qu'une bonne quantité d'une bonne huile la remplace avantageusement ?


La Plume de loin 17/02/2010 09:38


je ne sais pas, je n'ajoutais que la mayonnaise, et je pense que ce sera un autre goût si on utilise l'huile...


miss 05/02/2010 23:21


Ca doit être délicieux mais sans les betteraves, ça me rappel trop de mauvais souvenir. Bisous bon week-end


La Plume de loin 17/02/2010 09:32


Sans les betteraves... je doute que cette version sera délicieuse :) Les betteraves avec la mayonnaise donnent la douceur à ce plat-là.
Bisous et bonne journée!  


Jean-Marc 30/01/2010 15:40


ça m' a l'air très appétissant. on sait cuisiner en Russie !!!


La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

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Basil_de_Moscou_3.jpgDescription: je suis russe, j'habite Moscou et c'est ma ville qui est le personnage principal de mon blog. J'aimerais vous présenter un tel Moscou qui n'est pas officiel.
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