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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 07:37

On n'a pas besoin de dinosaures, ils'y sont pour rien. J'ai voulu seulement vous montrer ce que j'appelle « un verre » par rapport à la recette de ce gâteau. La capacité de cette tasse n'est pas du tout dinosaurique, elle fait environ 200 ml.

Quant au gâteau, je doute que ce soit un plat vraiment russe mais il était très populaire pendant l'époque soviétique car  n'exigeait ni des ingrédients spéciaux, ni des grands efforts culinaires.

 

INGRÉDIENT

 

Pour la pâte

3 verres de farine

0,5 verre de sucre

2 oeufes

250 g de beurre ou de margarine

0,5 petite cuiller de bicarbonate de soude

un peu de vinaigre

 

Pour la farce

2 citrons + 1 verre de sucre

Pour la farce de ce gâteau, le fromage blanc sucré ou la confiture sont également bons.

 

 

PRÉPARATION

 

Ramollir le beurre et mélanger avec la farine.

gâteau râpé

Battre 2 blancs et 1 jaune d'œuf avec le sucre.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le bicarbonad de soude mélangé avec un peu de vinaigre.

 

 

 

 


 

Ajouter tout dans la mélange du beurre et de la farine.

 

 

 

 


Travailler la pâte.

gâteau râpé

Diviser la pâte en deux parties inégaux :

la petite doit faire environ 1/3 de toute la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Mettre la petite partie dans un sac plastique et la poser au freezer.

gâteau râpé

Etaler la grande partie de la pâte

sur une papier cuisson.

gâteau râpé

Ebouillanter les citrons, couper et débarrasser des pépins.

 

 

 

 


Râper les morceaux des citrons avec une râpe à gros trous et mélanger avec le sucre.

 

 

 

 

 


Mettre sur la pâte.

gâteau râpé

 

Râper dessus toute la petite partie de la pâte avec une râpe à gros trous. La couche râpée doit couvrir la surface du gâteau également mais pas " hermétiquement " (il n'y a pas de dinosaures dedans, vous rappelez-vous ? )

gâteau râpé
 

Ajouter un peu d'eau dans le jaune d'œuf, dorer le gâteau et le mettre dans le four pour 25-30 minutes. 


Laisser refroidir.

 

Bonne appétit!

gâteau râpé


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Published by Plume de loin La Plume de loin - dans cuisine russe
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commentaires

agence russe Amiens 17/12/2012 09:07

Un grand merci à Plume. C'est un merveilleux blog.

femmes russes Avignon 17/12/2012 09:05

Merci de nous avoir livré les secrets de cette recette.

DINoSAVriVNïA 26/11/2012 09:58

Je suis très déçue -(( Ce n'est vraiment pas un gâteau pour dinosaure, à peine l'ai-je avalé, que j'ai à nouveau FAIM!!!((

La Plume de loin 04/12/2012 07:15



Si, si, ce gâteau est aussi bien pour les dinosaures, eux aussi peuvent le goûter sans aucun risque pour leur santé



gene 26/11/2012 09:00

une recette qui me convient très bien , simple et qui doit être bonne , à essayer . bon lundi

La Plume de loin 04/12/2012 07:17



Bon essai ! puis-je demander de me raconter le résultat ?



larhune64 23/11/2012 22:21

Facile et très appétissant !!! merci pour la recette

La Plume de loin 04/12/2012 07:17



De rien et bonne journée !



La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

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Basil_de_Moscou_3.jpgDescription: je suis russe, j'habite Moscou et c'est ma ville qui est le personnage principal de mon blog. J'aimerais vous présenter un tel Moscou qui n'est pas officiel.
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