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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 13:17

Savez-vous planter aigrir les choux?

Dans la cuisine russe traditionnelle on utilise la choucroute très souvent, d'autant plus que sa préparation est bien facile. Voici une recette par exemple.

 

Ingrédient

pour 3 litres

3 kilos de choux

50 g de sel

Si vous voulez, vous pouvez ajouter aussi des carottes (1/4 du poids du choux).

 

Préparation 

1. Hacher le chou en morceaux de moins de 5 mm de largeur.

hacher le chou

Si vous voulez ajouter des carottes il faut les râper.

 

2. Mettre une portion du chou haché (et une portion de carottes râpées) dans une vaste casserole.

Ajouter du sel.

Mélanger avec les mains.

Malaxer tout jusqu’à l'apparition du jus.

 

3. Mettre une portion du mélange prêt dans un bocal, presser avec le poing ou avec un pilon.   Ne remplissez pas le bocal jusqu'en haut!

presser le chou avec un pilon

4. Mettre le bocal sur une assiette pour empecher le jus de déborder et tomber sur la table pendant la fermentation.

Si le chou est trop sec et ne donne pas beaucoup de jus, on peut utiliser un poids. préparation de la choucroute à la russe

Pour une bonne fermentation il faut qu'il fasse au moins 15 °С. 

 

Quand vous remarquerez la mousse au-dessus du chou (d'habitude c'est entre 3 et 5 jours), il faut percer le chou quelques fois jusqu’au fond du bocal.

La choucroute est prête quand la mousse et le jus sont disparus et la couche supérieure du chou s'est fané un peu.

Il ne reste qu'à couvrir le bocal avec un couvercle et mettre au réfrigérateur.

 

On peut utiliser la choucroute pour cuisiner la vinaigrette à la russe ou le stchi.

On peut aussi la servir comme une salade en ajoutant un peu de d’huile et quelques canneberges ou airelles rouges.

choucroute à la russe: avec des airelles rouges  

 


 

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Published by Plume de loin La Plume de loin - dans cuisine russe
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commentaires

gene 15/02/2011 11:42


choucroute piquante , j'ai jamais goûté mais avec les canneberges , ça me plairait bien . bon mardi


Tata Tounette62 15/02/2011 11:41


Bonjour Plume,
je passe te souhaiter une bonne journée, bisous, à +++


Bernie 14/02/2011 17:23


Bonjour Plume,
Lorsque je suis allé en Russie, on nous a servis toutes sortes de nourritures pour touristes : bortch, blinis, caviar, vodka etc mais je ne me souviens pas de ces jolies et appétissantes salades !
Il faut donc que j’y retourne !
Bon appétit
Poka
Bernie


La Plume de loin 18/02/2011 13:53



Ce retourne pour une raison coulinaire est donc une bonne idee 



Maedes 13/02/2011 19:16


Comme chez nous on apprécie le piquant, je vais tenter aussi cette recette!
Et connais-tu des recettes traditionnelles utilisant ce chou ainsi préparé???
Bizzzzzzzzzzzzz argentines petite Plume


La Plume de loin 14/02/2011 15:07



Oui, je les connais )) J'ai deja ecrit sur la salade qu'on appelle ici "

frenchtaste.over-blog.net 13/02/2011 17:59


Super : j'adore la choucroute crue. Tu nous donneras la recette de la choucroute aux canneberges ?Merci


La publicité que vous voyez à côté n'a aucun rapport avec mes textes. Son apparition provient de la nouvelle politique d'over-blog.

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Basil_de_Moscou_3.jpgDescription: je suis russe, j'habite Moscou et c'est ma ville qui est le personnage principal de mon blog. J'aimerais vous présenter un tel Moscou qui n'est pas officiel.
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